Un nouveau voyage gastronomique à La Réserve Genève

Récemment nommé Directeur Culinaire de La Réserve Genève, le Chef Emmanuel Soares met en scène son expérience internationale et sa passion des cuisines du monde dans un nouveau concept de restauration encore peu présent à Genève, mais de plus en plus tendance dans le monde entier. Métissage de traditions gastronomiques japonaises, péruviennes et plus largement sud-américaines : les nouvelles propositions gourmandes à la fois saines et créatives du Bar et du restaurant Le Loti ont de quoi surprendre et enchanter les gourmets…

L’écrivain-voyageur Pierre Loti aurait sans doute apprécié les idées et l’insatiable curiosité de son alter ego culinaire, le chef-voyageur Emmanuel Soares… Le restaurant signature de La Réserve Genève assume aujourd’hui plus que jamais sa vocation originelle d’ouverture sur le monde, avec une carte inspirée par d’élégants mélanges de saveurs et de traditions gastronomiques du Japon et d’Amérique Latine. L’Atelier Bœuf propose une sélection de viandes exceptionnelles, travaillées avec le plus grand raffinement et servies dans des présentations étonnantes. Deux exemples emblématiques, le Bœuf de Kobé Grade 4 avec salade d’algues et pomme de terre pochée dans un bouillon
asiatique, beurre wakamé et citron vert, le cœur d’entrecôte Holstein-Baltique 6 semaines de maturation accompagné d’une petite boîte de betterave fumée, de pousses de betteraves avec une pomme de terre fumée aux sarments de vigne. Simple et majestueux à la fois. L’excellence des viandes s’accorde avec des dressages extraordinaires.

Une volonté de faire de chaque dégustation un moment rare d’émotion, du début à la fin du repas, comme la tarte aux fraises, assortie de son petit ballon en suspension. De l’atelier des viandes à la spectaculaire découpe en salle, l’expérience unique du live cooking se poursuit avec les tables teppanyaki, mode de cuisson japonais ancestral revisité au Loti pour réaliser de la cuisine péruvienne.

Les instafoodies apprécieront tout autant que les fins connaisseurs…

 

LA RÉSERVE GENÈVE – HOTEL, SPA AND VILLAS
Route de Lausanne 301
1293 Bellevue
GENÈVE
www.lareserve-geneve.com

 

Restaurant Le Loti
Ouvert du lundi au samedi
de 12h à 14h et de 19h à 22h
Brunch le dimanche de 11h30 à 16h
Réservations +41 22 959 59 79
leloti@lareserve-geneve.com

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4 commentaires sur “Un nouveau voyage gastronomique à La Réserve Genève

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