Rocco Forte Hotels – Les secrets de la cuisine italienne par le chef Fulvio Pierangelini

Avec trois expériences automnales distinctes dans chacun des trois établissements Rocco Forte Hotels, vous découvrirez l’histoire de l’Italie à travers son patrimoine gastronomique, tout en vivant la richesse des traditions siciliennes, toscanes et du Latium.

Fulvio Pierangelini est un grand ‘Maestro’ (« maître ») en Italie, reconnu grâce à son premier restaurant toscan deux fois étoilé Michelin, Gambero Rosso. Son style est unique et Fulvio Pierangelini se concentre aujourd’hui sur les ingrédients saisonniers et locaux, au sein du groupe Rocco Forte Hotels exclusivement.

La récolte d’huile d’olive au Verdura Resort, Sicile – du 26  octobre au 30 octobre 2018

Découverte authentique de la Sicile en explorant la production d’huile d’olive pure, un ingrédient essentiel de la cuisine italienne. Avec 230 hectares de paysage naturel et d’oliveraies, le Verdura Resort est l’endroit idéal pour apprendre l’art de la récolte d’olive traditionnelle. Le rituel automnal sera dirigé par Fulvio Pierangelini, lui-même passionné d’huile naturelle. Selon la récolte, le chef accompagnera les hôtes en direction du moulin à huile, où ils s’adonneront à l’extraction d’huile d’olive qu’ils savoureront, en plus d’une sélection de produits locaux. Après une longue journée, les hôtes se ressourceront au Verdura Resort, en toute sérénité, et pourront participer à un cours de cuisine aux côtés de Fulvio, au cours duquel les secrets des recettes historiques siciliennes seront révélés.

L’offre comprend :

  • Séjour de 4 nuits en chambre Superior Deluxe ou Grand Suite
  • Petit-déjeuner sous forme de buffet
  • Expériences culinaires uniques aux côtés du célèbre Chef Fulvio Pierangelini
  • Offre valable pour 2 adultes, pour un check in entre le 26 octobre et le 30 octobre 2018, sous réserve de disponibilité
  • A partir de 823€ (TVA incluse) par nuit, en chambre Superior Deluxe Room
  • A parti de 1 148€ (TVA incluse) par nuit, en Grand Suite

 

Chasse à la truffe et marché à l’Hotel Savoy, Florence – Du 8 Novembre au 11 Novembre 2018

L’immersion dans la culture des vins et de la gastronomie toscane commence avec une passionnante chasse à la truffe suivie d’une dégustation dans la campagne toscane, où les gourmets apprendront à récolter la légendaire truffe blanche de San Miniato, région la plus riche en truffes au goût unique d’Europe. Des chasseurs de truffe professionnels accompagneront les hôtes pour dénicher les « trésors des bois » les plus rares. L’excursion d’une demi-journée continuera avec un déjeuner gastronomique accompagné de grands vins toscans. A Florence, le chef Pierangelini guidera les hôtes à travers le marché de San Lorenzo, de renommée mondiale, dévoilant les astuces pour identifier les ingrédients locaux les plus frais. Ces ingrédients seront ensuite utilisés par le chef lors de la réalisation de ses recettes légendaires à l’occasion d’un cours de cuisine privé au sein de l’Hotel Savoy, situé au cœur de la ville historique.

L’offre comprend :

  • Séjour de 3 nuits en chambre Piazza View ou en Junior Suite panoramique
  • Petit-déjeuner sous forme de buffet
  • Expériences culinaires uniques aux côtés du célèbre Chef Fulvio Pierangelini
  • Offre valable pour 2 adultes, pour un check in entre le 8 novembre et le 11 novembre 2018, sous réserve de disponibilité
  • A partir de 926€ (TVA incluse) par nuit, en chambre Piazza View
  • A parti de 1 366€ (TVA incluse) par nuit, en Junior Suite panoramique

Cuisine de rue et Masterclass à l’Hotel de Russie, Rome  – du 11 novembre au 14 Novembre 2018

L’occasion de passer trois jours aux côtés du Chef Fulvio Pierangelini à la découverte des secrets de la gastronomie romaine. Au programme : visite « street food » unique dirigée par le chef lui-même avec pour objectif de présenter les spécialités culinaires italiennes et de partager les coulisses des traditions gastronomiques romaines. Sur la place très animée Campo de’ Fiori, où se trouve l’un des marchés les plus célèbres, les hôtes pourront se promener à travers les stands alimentaires typiques de la région pour ensuite visiter l’une des fermes/vignobles les plus prisés, le long de la Voie Appienne. Ils pourront également profiter d’un cours de cuisine animé par le ‘Maestro’ Fulvio Pierangelini lui-même. Finalement, les hôtes dineront au restaurant Le Jardin de Russie, dans une atmosphère chic et chaleureuse, au sein de l’Hotel de Russie, au cœur de Rome.

L’offre comprend :

  • Séjour de 3 nuits en chambre Deluxe Double ou en Junior Suite
  • Petit-déjeuner sous forme de buffet
  • Expériences culinaires uniques aux côtés du célèbre Chef Fulvio Pierangelini
  • Offre valable pour 2 adultes, pour un check in entre le 11 Novembre et le 14 Novembre 2018, sous réserve de disponibilité
  • A partir de 1 192€ (TVA incluse) par nuit, en chambre Deluxe Double
  • A parti de 1 610€ (TVA incluse) par nuit, en Junior Suite

 

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2 commentaires sur “Rocco Forte Hotels – Les secrets de la cuisine italienne par le chef Fulvio Pierangelini

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